设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[情感心情] 做女人难.做个爱折腾的女人更难.做个靠正当手段折腾成功的女人何其难

学前班

楼主
做女人难.做个爱折腾的女人更难.
     时时刻刻总是有各种各样的言语:有亲朋好友在善意的规劝——你何必要操许多的心做么事,难道你没得吃没得穿?自己身体又不行,真是瞎折腾!有莫名的言语“也是你家老公有钱让你这么玩.....”我只能回答我的亲朋好友,我喜欢操心,喜欢折腾,再苦再累都是我自己扛,从来无怨无悔,对于别的莫名言语,我报以微笑!

从小就是一个爱折腾的人,从表象是看不出来的哦,所以小时候就算做过 错事很少被责罚的,甚至是被别人无辜的背了黑锅,我还傻傻的站出来说是我干的,要命的是大人们还不相信!唯有一件事让我“痛苦”了好一阵子,当年全国各地都十分崇拜毛主席,人手一块毛主席像章,特别是我家居然还有一较大的毛主席塑像,我常常看着那塑像入神....按捺不住了,一天把我大伯家孙女儿(和我年纪相仿)安排坐下,叫她手捧一面镜子,前面摆上主席像,我拿来剪刀,说给她剃毛主席一样的头发,她很听话由我安排,于是一撮撮,一撮撮的把她的头发剪出一大概,那模样可想而知了,幸好没有推剪,当时把我堂哥气得恨不能把我吃掉,但因为是他妹妹也下不了手否则会痛打我一顿,可我从此得了一非常刺耳的痛苦的外号“剃头的”,是我的堂姐们姐姐们赐给我的,以至于后来家里来了理发师傅,姐姐们吓唬我让剃头的收我为徒弟,从此见到理发的就躲,好不痛苦呀!后来又把家里凭布票买来的一块红布,我想当然的把自己挖一件汗衫子,后来那汗衫子怕只能给狗穿,被母亲打了一顿,上初二了,物理测验的头天晚自习,由于没事干,自顾自的画同学肖像,人家都在用功复习,我也很安静,可被物理老师逮到了,挖了十爆栗子,一字一下“看你明天能考多少分咋”,还好第二天考了满分!一直事故不断到高一,和同学一起爬车子,逃票,由于胆小,最致命的胆小,我摔伤了,摔成脑震荡,我脑残了,再也不瞎折腾了,彻底玩完了。。。。

工作了,结婚了,有小孩了,家里很穷,我又同时做两份工作,没命的干活,我可是潜山第一批保险推销员!训练有素的保险推销员,一个月下来工资是我上班工资的十倍!又有点折腾的苗头了,后来孩子生病了,我又辞掉所有的工作,在家当个全职太太,慢慢的又开始折腾起孩子来了,送孩子上小提琴班,书法培训班,乒乓球班,素描班,街舞班,不求精通,只求略知一二,哈哈,不过在高中以前基本上没有让孩子上什么语数英之类的。

慢慢地,孩子大了,我又有精力了,又在开始折腾了,按照一时的爱好和略知一点的简谱,我报名学期二胡,策划者将来我的二胡培训班红红火火呢!后因成年学生太少,我又乃一女流之辈,放弃了,半途而废!接着炒股票,亏了,也炒过房子,分毫未赚,想过养羊,想过养猪,也想过租几百亩田来种水稻,甚至正儿八经的拜过师呢!前前后后荒废了好几年,2010年我大病一场,从安医附院住院归来,违背着所有亲人的意愿,由一小姐妹搀扶着参加了华润苏果超市的招商,每日拖着病体,拼战在装修第一线,接着招兵买马,国际一线运动品牌——彪马运动装潜山专卖店开业了,开业前彪马公司的培训师,陈列师一一到位,就差我一个——还在上海回来的路上!

谁知这只是我的一厢情愿,彪马,谁知道是个什么东西,对于我们这小县城来说听都没听过,还以为是森马呢,甚至说是虎豹,有的说这是不是冒牌的七匹狼啊!我哭笑不得,谁叫我们彪马这么晚才下放到县级市场呢?阿迪就不会!本是同根生,怎就知阿迪而不知彪马呢?于是乎我又拖着疲惫的身子奔波于各大媒体,穿梭于各大广告公司,还组建了一彪马篮球队,参加篮协组织的篮球比赛,看球的很多,不求打的轰轰烈烈,只求人人口中念叨着彪马队,彪马队!可是当我冒着炎炎酷暑看着极不感兴趣的篮球赛时,有观众议论“彪马是做么事的”,“不知道,好像是做食品的”,“听说是做家具的”,“管他呢做什么的,看球就是了!”我晕倒........

就这样艰难地熬到现在,有得有失,就拿我的病体来说吧,也未尝不是一件好事,如果我当时就这么在家里养病,也许卧床不起了,我没有,强烈的使命感让我起来,今天工商所,明天税务局,商场的琐事,员工的管理,一年四季的上海订货会回来之后的整理订单,还是电子版的,从来没有接触过,且是这洋牌子,尺寸尺码,货号,既要经济实惠,又要时尚酷派,还要考虑县级市场的消费水平,处处亲力亲为,简直是让人呕心沥血,我的身体状况慢慢地好起来了,适逢新百商场招商,考虑苏果毕竟是超市,不知道的还以为是品牌折扣店呢,想想新百——名牌济济啊,有种归属感,加上品牌公司十分看好新百百货,扶持力度很大,于是又闲不住了,彪马公司只提供图纸,道具,灯具,然后就是框框条条,随便找个装修队连图纸都看不懂,公司派人来装修吧费用又太高,八月份的街道还是很热的,我骑着电动车,满大街转悠,看哪家专卖店装修的好坏,咨询装修队的实力,一家一家的联系,结果联系上了一装修老板,于是每一担沙,每包水泥(公司指定),每桶油漆(公司指定),每块板材(公司指定),乃至每根电线(公司指定),没有一个亲人的帮忙,哪怕找个小工,搬运工.....爱哭的我累的真想大哭一场,多么的孤寂无援呐!还好总算不负我望,公司验收一次通过,还划定为华东地区县级市场形象店呢!

事已至此,不求大红大紫,只求天道酬勤,圆我一爱瞎折腾的女人的心愿,我可是地地道道的走的是阳光大道,没有坑蒙拐骗,没有假冒伪劣,更没有使用女人成功的杀手锏——陪笑陪睡!只是万分无奈之时对自己的老公撒撒娇,哈哈!

1万

博士后

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖爱心大使奖金点子奖忠肝义胆奖勤奋开拓奖功勋元老奖龙腾虎跃奖

沙发
做女人不易啊
鼠标点击放大图片,扫描茂名媒体网“茂名媒体网”订阅号~~综合资讯、茂名城事、优惠信息、尽在其中

高中生

板凳
做女人真的不容易

学前班

地板
顶起

学前班

女强人一枚

学前班

佩服

学前班

努力坚持