设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

议论:高州比逗餐厅“疑影响居民”,引发居民与餐厅发生冲突

高中生

楼主
该餐厅号称是高州第一间“大学生众筹餐厅”,先不讨论你是否真的“大学生”,就算你是大学生又如何?难道你大学生创业就可以凌驾在民生和谐之上?任何都是讲求法与公众利益,而不是卖弄同情。对不起,我的确觉得你不断的强调“大学生”是卖弄同情,摆出一副弱者的状态,你可以反对我,但思想是我的自由,说出来也是我的自由。

以下,我们来解读一下该餐厅发出的公开信。

高州比逗餐厅致广大顾客的公开信
     高州比逗餐厅就开业期间遭部分不明人士骚扰而造成的社会影响,在此,诚恳地向广大市民道歉。

关于比逗官方消息的公布渠道
1、我方在高州阳光论坛的官方网络宣传账户为:
     “高州比逗”;
     “比逗at高州”——微信公众平台;
     对于不法分子利用近似账户恶意发布不实消息混淆视听等行为,我方保留追究权利。
2、一切资讯请以比逗官方网络(第一条)为准,截止到目前为止,比逗官方一直保持克制,也希望各方人员能理性面对。
请公告你所说的冒充你的账号,请报警有人冒充你,否则我觉得你是混肴视听,作完全受害的姿态。
             关于业主的整改诉求
对于永盛绿洲部分业主提出的建议,我方已按照业主诉求进行整改:

1、关于油烟排放诉求:出于维护业主健康,我方早已按业主诉求以及相关规定进行改造,安装高规格油烟净化器(其型号为YT3p:品牌:广州市格蓝环保设备),而且油烟直排地下。已经通过了相关部门的检查,有相关文书。消除了油烟影响健康的隐患。
油烟的影响消除是否,不是说变了一个味道就可以了,是要消除味道,请问你消除了吗?其次,排到地下后有通过下水道影响到低层住户的居民吗?
2、关于消防通道诉求:出于维护业主生命安全,我方已按照业主诉求以及相关规定,在通道地画出消防区域,并醒目涂写“严禁停车”等标示,且日后将并安排员工对顾客进行禁止劝导。消除了消防通道受阻的安全隐患。
消防通道是因为你而阻塞,并不是说你劝导就可以,你是要保证,而且要做到,否则因为你的劝导不到位威胁到居民安全,你负得起责任吗?不是你一句劝就可以了,是要百分百做到,大学生,你知道什么叫“消防责任重于泰山”吗?
3、关于空调主机诉求:出于维护业主睡眠质量,我方已按照业主诉求以及相关规定,移动主机位到业主要求的地带。通过了物业管理验收。消除了影响业主睡眠的生命安全隐患。
这条对不起,你的物业验收不成立,这个是要全体业主同意或授权业主委员会通过才可以,你说的物业无权代替居民同意你任何事情,因为物业只是代替业主行使管理权,而不是决定权!大学生回去复习一下物权法。
4、关于店内厕所方位影响业主风水诉求:经咨询法务,我方在业权范围内正确行使使用权,他人无权干涉我方在哪个方位行使人类生理排泄权利,且风水一说无科学依据,是个人主观臆测,因此,我方对该要求暂时不予回应。
这条,呵呵,请把你的法务人员证件或者名字单位公布出来,否则我还认为你是在冒充律师发表法律意见呢,另外我不清楚你的具体卫生间位置是怎样的,但是我可以告诉你,你无权改动卫生间位置,即使你是业主,改变用途或结构是需要建设局审批的,你没经过审批你即是违建。
5、关于店内厨房设备(火炉)影响业主诉求:我方在业权范围行驶主权,一切厨房设备以及热量排放符合国家相关标准,不存在违法与违规行为。个别业主认为火炉增温,此为主观感受无量化标准,因此,我方对该要求暂时不予回应。
增温,如果业主感觉你的温度影响了他的居住环境,那么业主就是有权投诉你,我认为这个还是可以去检测的,你先检测该业主房间的正常温度,再在你厨房正常工作的时候去业主家再检测一下温度,不什么都出来了吗?难道人家家里因为你的厨房温度从28度升到了32度,你说没影响,你来住一下咯!
6、关于个别业主要求我方签订“需保证厨房燃气不爆炸,保证业主不被炸死,保证全小区人口不死”的诉求:经我方咨询法务答复,任何人不得强迫他人、违反他人意愿签订不合理与不合法条款。我方与业主共同购买正规燃气提供商服务:高州华润燃气有限公司(电话0668-6885777 )。我方也严格按照燃气公司提供的操作指导进行作业,绝无违规行为。因此,我方对该业主此项诉求暂时不予回应。
你把问题扯远了吧,人家对天然气公司的没意见,只是对你方室内的管道和使用安全有意见而已,另外我觉得这条也没有什么不合理,就算不签订,如果发生了事故你还是全责的,保证不是说签不签订,这本身就是你的责任和你要确实去做到的。请把你的法务代表晒出来~

留意以下楼梯,请问该餐厅,你的楼梯通过了建设局批准了吗?有城管的批文吗?如果没有,你是不是违建呢?

以下横幅侮辱了该餐厅的人?请问是哪句?
侵犯了商誉?你不是才开第一天吗?商誉来的真快哦!

我没有去过该餐厅,但是请问一下去过该餐厅的人或住在该小区的居民,这里是否有消防通道?面积大的话需要两条;通道是否达标?宽度不够不形成消防通道;通道是否占用到居民的消防通道?商业和住宅不能公用。

物业管理公司不能代替居民行驶决定权!
商业不能损害居民住宅利益。
不管你是不是大学生,一切依法为准,一切以居民利益为大,一切以民生和谐为基础。

博 士

沙发
沙发

博 士

板凳
这样确实不好。。

幼儿园

影响居民生活就不好了哦

幼儿园

油烟忧民就不行了, 生活质量降低!

三角仔 该用户已被删除
商业不能损害居民住宅利益

三角仔 该用户已被删除
就算是学生经营的也要按规定吧

幼儿园

不了解,没听过

幼儿园

影响他人是不好的行为

博 士

好恶心好反感