设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[其 他] 泥言西语

荣誉会员

特殊贡献奖功勋元老奖

楼主
    叮铃铃...老掉牙的大哥大响了。
   咱接:“喂,哪位?”
    。。。。电话那头一片静寂。“咋不说话,什么东西?”
   “泥哥,我不是东西。”电话那头说。
    我来气了:“你不是东西?”
    “泥哥,我叫陈西啊,你漏掉了个左耳旁呢,叫我东西,太没文化啦。”
   “陈西?哪个陈西?”咱一时记不起来。
   “你同学啊,就是那个小学时和你一起偷番薯煨窑、抢小孩子的棒棒糖、读初中还一起溜到女生宿舍...”
    “得得得,净说些负面的东西,咱的良好形象都给你毁了。陈西是吧,记起来了!花名是高脚七对吧?”咱说。
    “是啊,难得泥哥还记得我。对了,泥哥你吃饭了没...”
    咱一听这话顷刻就来了精神:“没呢没呢,你想请咱吃饭是吧?等等...老婆老婆,咱有饭局了,晚饭你煮半盅米和女儿吃就行了,不用煮咱的。”
    陈西那头急了:“等下泥哥泥哥,我就随便问问而已,没说要请你吃饭啊!再说你那食量朋友圈子皆知的,谁还敢请你啊?”
    咱很不快:“陈西你不知道啊,咱现在减肥,已经少吃很多了。先等等,老婆,饭局成浮云了,加五盅米煮咱的饭。”
    咱接着说:“陈西,说吧,有事吗?”
   “泥哥,听说你在茂名媒人网
...”
    “停停,那叫茂名媒体!”咱纠正。
     陈西说:“一样,媒体媒人一个样,都有个媒字嘛!”
     我再强调:“火机飞机都有个机呢,你怎么不坐火机去美国?”
     陈西犟了:“以后科技发达了,火机也能坐。。。。”
     算了,缺根弦的货色,咱不跟他解释那么多。说:“言归正传,什么事呢?”
    陈西说:“你近来不是在茂名媒人网当老大吗?”
    咱急眼了,忙打断:“你傻啊?你这话要传出去的话轨迹不买凶杀咱才怪呢?咱何时当老大了?只不过没事在上面瞎泡而已!”
    陈西:“你就装低调吧!我知道你的茂名影响力很强,还有你跟乐助、轨迹、中农等等有交情,想拜托你给我找份工作行不?”
    这话还行,乐版他们最爱帮人的啦。咱说:“那你说,你有什么特长,想找什么样的工作?”

荣誉会员

特殊贡献奖功勋元老奖

沙发
     “泥哥,咱想找份厨师行吧?”
    “哦,你有这个专长啊?好啊,没问题,我让乐助兄介绍你去肥佬鸭粥做。对了,你都会做什么菜?”
      陈西忙说:“泥哥,我会做的多了,精通十几个顶尖菜式的烹调呢!什么煎荷包蛋、葱花蛋、水蒸蛋、番茄炒蛋统统不在话下。老实说泥哥,我这个水平怎么能屈就于大排档?起码六星级以上的酒店吧?你问问乐助轨迹,他们跟钓鱼台的老总熟吗,我想去那里做!”
   咱惊得好半天才合住嘴巴,说:“陈西你别急,凭你这水平,应该到阿联酋
迪拜塔,那是八星级酒店。改天我叫轨迹他们帮你联系联系,就这样啊,收线啦!”
   陈西说:“泥哥,我没说完呢!要不我可以做编辑啊,你忘了?二年级时老师就在全班宣读我的作文《为什么公鸡不下蛋》,博得全班喝彩!我酷爱文学,沿凤姐足迹走,读了不少文学作品,什么《故事会》、《知音》啦都读过。”
    咱很无奈说:“好吧,我打个电话给飞马哥帮你看看。”
    陈西:“泥哥,飞马哥那个小记者能帮我找得了什么好的工作呢?一般的报纸杂志我可看不起,最好呢能到英国的《每日邮报》或美国《时代》杂志干!”

咱来兴趣了:“陈西你还会英语?好小子看不出来啊?”
   陈西显得兴奋了:“不是我吹,22个英文字母大小写咱全会!另外精通好几门外语,比如水东黎话、鳌头黎话、艾话、阳江话、茂名白话...对了泥哥,我还可以做翻译啊,不过不是世界500强的企业我不会考虑。奥巴马、伊丽莎白请我做私人翻译也行,泥哥,你试试帮我找找看。”
   这人简直是天才中的天才啊,咱说:“做奥巴马、伊丽莎白的翻译才叫屈就你的才华呢。赶明儿咱介绍几个外星来客你给他们当翻译你看行不?对了小龙,你住哪?”
   陈西说:“我在住院呢,医生说是卵巢囊肿兼胎位不正.”
我奇怪了:“陈西我记得你是男的吧?怎么会有妇科症呢?”
陈西:“现在科技发达了,男人也会有妇科病,说不定你也有呢,哦哈哈。听说第三人民医院治这些病不错,我就进来啦。。。”
   咱早就该想到了嘛!赶紧撂了电话。唉,这年头傻子咋这么多呢!

初中生

板凳
泥哥的文章我好喜欢!

博 士

“强势女生”

优秀斑竹奖特殊贡献奖

地板
专会做蛋的高手
每一种创伤,都是一种成熟~~

高中生

烂泥糊壁 发表于 2013-3-26 01:06
    “哦,你有这个专长啊?好啊,没问题,我让乐助兄介绍你去肥佬鸭粥 ...

好文采!  笑死我了.

研究生

特殊贡献奖功勋元老奖

就做烂泥的营养顾问得了

高中生

烂泥糊壁 发表于 2013-3-26 01:06
    “哦,你有这个专长啊?好啊,没问题,我让乐助兄介绍你去肥佬鸭粥 ...

建议他给网站挂横幅发购物袋如何?

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

心情不好时一定要看烂泥的作品,烂泥的作品与五嫂日记同属搞笑版......精彩!

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

好作品!这一通电话我看了好久也不觉得久。

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

清清草 发表于 2013-3-26 12:28
心情不好时一定要看烂泥的作品,烂泥的作品与五嫂日记同属搞笑版......精彩!

他们不是一伙的呀!