设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

俺姑娘要嫁个有钱人

高中生

楼主
作者----朝天阙

年前,一位远在外地打拼的同学委托我给他的本家侄女介绍个对象。姑娘二十五岁,长得很漂亮,个头也高,性格也很温顺,唯一的缺点就是书读的少些,初中毕业。我从来没有给人保过媒,唯恐不能胜任一再推辞。但朋友不依不饶,非要我帮忙。无奈之下,我只得充当一次月老。我把认识的并且认为是符合条件的小伙子个人资料理好,准备向朋友汇报一下,供他们参考参考,他说等春节回来时再说吧。但是春节他没回来,给我打电话说他嫂子能找我当面了解情况。

昨天终于把他嫂子母女二人等来了,看到她们母女二人尤其是女儿,感觉同学所言不虚:姑娘确实很漂亮。个头近1.70,头发乌黑,皮肤很白。尤其让人喜欢的是不笑不说话,嘴巴很甜,虽然我比她大不了多少,但是一口一个叔叔。叫的我真是不太好意思。

坐定后,我把我准备介绍的这几个小伙子的情况说了一下,希望她们母女能择优选择吧。在我说的时候,我就察觉大嫂好象不太满意。果然,我话音刚放下,大嫂就说,就这些吗?再没有了?我说是的。大嫂摇了摇头,回头看了姑娘一眼,然后对我说,你说的这些俺们都不太满意,没有见面的必要了。我说这几个小伙子都是我考察过的,人品正,性格好,谈不上英俊潇洒,但也绝对不顶眼的。大嫂还是摇头,然后说了一句:人品好管什么用,雷锋人品倒好了,不也是二十出头就死了吗?这一句话把我说的瞠目结舌,无言以对!

良久,我才小心的问了一句:那你们想找个什么样的呢?大嫂又回头看了一眼女儿,相互点头后用斩钉截铁的语气对我说:俺姑娘就要找个有钱人!越有钱越好!就俺姑娘这长相,走在大街上,一百个姑娘当中你能挑出来几个?这一点不是俺吹吧?我连连点头称是。大嫂喝了口水,接着说道:俺听孩子他叔说你们关系挺好,你又是干买卖的,俺以为你认识的人肯定都是有钱人呢。要是想随便找个穷人家,俺姑娘早嫁了,孩子也能出去打酱油了。不是跟你吹她叔,追俺姑娘的小伙从老车站一直能排到大孤山!里面有几个家里存个百八十万的,俺眼皮也没稀罕夹!你可别看俺书念的少,但这年头俺早就看明白了,俺就知道就钱好使唤。说别的什么也没有用!你说对不对,她叔?

我很是尴尬,一脸苦笑说:大嫂,其实我也是个穷人。我认识人当中怎么会有什么大亨、大款呢?唉,这事还是怨你小叔,也没跟我说清楚。大嫂倒是很开通,把手一挥:没有事啊,反正俺姑娘你也看到了,模样在这儿摆的,就是上北京也能拿出手啊,俺也不珂碜!以后有那样家里存个几千万的你认为相当你再帮忙吧,俺也不能让你白忙了,你说对不对她叔?那就这样吧,俺们先走了,以后有合适的咱们再联系!我连忙起身相送,姑娘又是嘴角含笑,衣袖一挥,轻声细语道:叔叔再见!

再见,大侄女!我也挥了挥手,心里暗道:可以再见的大侄女,但是指望叔叔我再给你介绍对象是不可能了,叔叔我没这个本事啊!眼看着她们母女渐渐走远,我还在回味大嫂的话:俺姑娘就要找个有钱人!大嫂年近五十了,我不想改变她什么,但是大侄女还小,人生观与价值观应该还没有成形,所以我真想对大侄女说几句的:

大侄女,钱能买来山珍海味,但是一个人就长了一个胃。即使你的胃比别人的大一号,也顶多能多装一两半两的东西。再吃多了会把胃吃坏的;

大侄女,钱能买来豪宅别墅,但是无论房子多么大,被你长时间占有的无非是卧室里的那张床;
  大侄女,钱能买来绫罗绸缎,即使你拥有千套、万套漂亮时装,但你一次也只能穿一套而已,其余大多数还是要躲在衣柜里的;
  大侄女,钱能买来丈夫对你的爱吗?能买来对你的忠贞吗?

大侄女,钱的重要性我们要承认,钱多是可以在物质上得到极大满足。但是人活着难道就是为了追求物质上的享受吗,精神上的财富才是我们真正需要的!你应该知道的大侄女,人类是先有精神的求索,然后才创造出了金钱;金钱既然是人创造的,人就可以把它再消灭掉。金钱不会永存的,但人的精神可以永存!

大侄女,你应该知道,你要嫁的是人,不是钱!

大侄女……我想要说的太多太多了……我还是不说吧,我的大侄女……

本来昨天就给我同学打电话,要告知一下事情经过。但是朋友开会无法接听电话。今天早晨刚刚把电话打过来,我用略带埋怨的语气把事情的经过全告诉了他。最后我说:你肯定知道你嫂子和你侄女想找什么样的,为什么不早点告诉我?让我白费功夫!他长叹一口气:年前我在电话里已经做她们工作了,嘴都磨亮了,找对象重要的是人品,不是钱!当时听她们的口气好象思想有点松动,所以就求你赶紧给介绍几个。再想你比我能讲,你能再做做我嫂子和侄女的工作就更好了,没曾想能是这么个结果。我一听乐了:大哥你太高看我了,我还能讲?你嫂子比我还能讲!同学也笑了:唉,没办法,咱们尽到心就可以了,这事就算了吧!

放下电话,我还在品味大嫂的话:俺姑娘就要找个有钱人!难道现在有姑娘的家长都是这么想的吗?如果真是这样,那就太可怕了!想想不禁额首相庆,庆幸自己早已结婚了,否则拖到现在,我不也得混在光棍队伍之中吗?但庆幸之后又出一身冷汗:我还有儿子,我儿子将来怎么办啊?

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

QQ
沙发
嫁个有钱人 是每一个少女的祈祷
龙泰电气
主营:正弦变频器;LED照明:灯泡,光管,射灯;卤钨灯;小型断路器;漏电保护器;工业插头插座;接触器;电工胶布;电线
地址:茂名市红旗南路跃进街 龙泰电气配件专营店
业务电话:18476561536  15813000649

高中生

特殊贡献奖功勋元老奖

板凳
呵呵,叔得快想办法把你的少爷变成富二代才行啰。

博 士

“强势女生”

优秀斑竹奖特殊贡献奖

地板
少女的夢想……

每一种创伤,都是一种成熟~~

初中生

QQ
每个人都想自己的女儿嫁个有钱人。爱情和面包,最后还是得要吃面包
吃同玩都是专长,哈哈!!

学前班

女人谁不想嫁个有钱人

初中生

是卖给有钱人

大学生

晋舞春秋 发表于 2013-6-21 17:24
是卖给有钱人

唉,社会啊。

大学生

说得真好!!

高中生