设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 陶生

[其他] 买了一部七九公,慢慢骑,慢慢骑,从深圳骑回茂名

博 士

“强势女生”

优秀斑竹奖特殊贡献奖

好期待分享图片

图文已全上  发表于 2014-1-10 20:24
每一种创伤,都是一种成熟~~

高中生

QQ
看了前面,看不下去了。不知写什么。

谢谢关注  发表于 2014-1-10 20:24
室内设计\建筑设计\园林规划\设计
家居\店铺\办公\商业空间\装饰施工
金满堂装饰QQ:815269598  手机:13692 676 676李工

幼儿园

太厉害了

谢谢关注  发表于 2014-1-10 20:25

荣誉会员

差不多晚上七点的时候,在离虎门轮渡囗还有几公里,一个叫齐沙的地方落下了脚。
本来想着直接骑到轮渡囗,坐渡轮过广州南沙的,但沿着这条轮渡路一直骑,没有路灯,乌里麻叉的,让我不免有些犹豫,加上头晚我只研究了深圳到虎门轮渡囗的路线。双脚也确实软了。

齐沙,有点意思的名字。我放停车子,走进一间化洲糖水铺。
      在这个略显荒凉的小地方,看到化洲二字,让我倍感亲切。
      老板娘见到有客,忙用普通话招呼:想吃什么,这里有餐牌,不过没有炒菜了,只有炒饭,汤粉,汤菜。
听着老板娘不是很普通的普通话,我应到:都系老乡,乜都无所谓啦。
      老板娘:你都系化洲个咩。
      我:无系化洲个,不过都系茂名管个。就要个炒饭得嗲,汤几个青菜。

坐下来,我发觉臀部竟然有麻木的感觉。不禁再次感叹:三少诚不欺我也。
     真TM的饿,饭菜端上。我就急急吃起来。
     吃完,看见在厨房忙完的老板和老板娘,还有一个阿婆,两个孩子围在一起吃饭,觉得真温馨。
     见这一家子有说有笑的,我也搭上话。了解到这个地方属沙田镇管的,虎门轮渡囗属虎门管的,轮渡囗渡人车过去的收费却由南沙那边收取。
     老板:轮渡路十几公里,就系因为呢滴轮渡费收取费用问题搞到一个路灯都无,黑麻麻..........
     老板这番话让我不由感触,相互推诿,为人民服务这几个文字在我脑海里频频浮现。
     政府之间,同行也如敌呀!

吃完,付钱,走人。来到旁边一间手机店,买个万能充。看店的女孩子挺标致的,时不时的瞄着我看。我有些窃喜:难道今天剪的四大天王发型这么有魅力?
      等我住进一间旅馆,站在那块大镜子前面的时候,我才恍然大悟。
      我看见镜子里,一张脸左白一块,右白一块。灰尘?我伸手一摸,粗粗的,难道是?我伸头头舔了一下摸到的东西:真咸。
      这里靠海,刚才一路骑来出汗,海风吹得凉凉的,在吃饭的时候,汗水没了,脸上自然显现出道道白痕。
      说不定刚才手机店里的女孩子以为我得了什么皮肤病,所以瞄个不停。汗!
。。。。。。

今天一路骑来挺不顺利的,首先去修手机,在给手机店老板研究了两三个小时后,店老板很严肃的对我说:你这个手机放我这先,明天才修得好,明天你再过来!
      我日,大哥你玩我呀!然后我也很严肃的对老板说:我回去自已修!
      还有一件事不得不提,就是我的七九公破处了!
      想想都心疼。
      骑到松岗的时候,一块非常锋利的小铁皮把车子后轮扎穿了。
      然后我推了九条街才找到一个修电动车的。才把它的洞搞顺当。
      囧~~~~~~~~!
今晚研究了一下明天的路线,发现路线很复杂。明天的目标:开平市。希望不要再扎到东西。上帝保佑!

扎破我车胎的凶手就是这个小不点。为了惩罚它,我送它下了下水道

今天早上拍的一些相片竟然不见了,不知是不是修手机的时候数据搞丢了?
这些是从手机店出来后拍的,但到东莞长安后手机没电了。所以相片很少。

荣誉会员

一点多了,大家的回复改天再复,安安

高中生

祝楼主威力不减当年!

高中生

功勋元老奖

没图你说个九公。。。

哈!!!!!!!  发表于 2014-1-10 20:25

大学生

兄弟你真牛,勇气可加!

谢谢关注  发表于 2014-1-10 20:26
倾听着你的心音
默默无语中
任心潮汹涌

博 士

优秀斑竹奖宣传大使奖

QQ
求相片

图文已全上  发表于 2014-1-10 20:26

荣誉会员

1月6号行程  虎门轮渡囗--开平市

今天八点多才起床,刷牙!收拾行李完毕,又到了那家化洲糖水店吃个早餐。店里似乎生意不错,几张台坐得人满满的,隔离不远的沙县小吃店倒没什么客人,看来老乡的店在这小地方还是蛮受欢迎的。

要了个肠粉加个汤粉。味道OK!
吃完急急就往虎门轮渡那赶,不消一会,远远看到一张指示牌:虎门轮渡囗。这让我有些兴奋。
再骑近点,看到另一指示牌,让我的心开始有些惴惴不安起来,那指示牌上写着:严禁散客上船。
    我了个去,这标语敢情是量身给我定做的呀。
    为了保险起见,我拐了下车,在路过一叉囗问了一路人:大哥,前面渡囗,人和单车可以过渡吗?
路人大哥似乎有些耳背,用手搭着耳朵凑近我,我又重复了一遍刚才的话!
     路人大哥:可以,直接去就可以了,往上是人和汔车过渡的,往下走是货船过渡的。
我连忙道了谢。
     脚下发力快踩,进入渡囗码头。果然看到两条路,一条往上,一条在下。我直接踩车往上骑,到了上面看见零零星星的有一些汽车和人在等待船只靠岸过渡了。
    等船的过程中,看到一妇人拿针线在缝补行李袋,妇人旁边的女孩子对妇人不停的说:这个袋子很脆了,应该买一个了。妇人点头应诺嗯嗯,手上却不停的缝补着。
    缝好后,妇人拿一条钥匙想把补袋的线割断,但线是那种米袋包装粗线,不好割断。我见状,主动上去搭讪:大姐,我有这打火机,给你烧下就断了。

大姐连声向我道谢,问我骑个单车去那?
      我说回茂名。
      大姐瞪大眼睛:这么远也骑呀从那骑过来的。
      我:深圳
      大姐觉得不能理解,旁边那女孩子倒接上话:现在好多人都喜欢骑单车回家,我堂哥也是。

九点正,上了船。没多久船就过了对岸。下船,这里就是广州南沙区了。
我按照网上Q群的一个群友提供的路线,直往省道S358进港大道踩!
  这里提一下我的Q群朋友给我的路线:大概如此,下渡囗--进港大道--番禺亭角大桥(左转311国道)———灵岗二桥(右转)--顺番路X501--顺德五沙大桥(X501--德胜中路--左转)--容奇大桥(105国道)--沙囗大桥(105国道)--右转--菊城大道东(S36省道)--新兴中路(S364省道)--外海大桥——五邑路(省道364--左转)--新会大道——司前镇--水囗镇--开平(国道325)这个路线差不多就这样,剩下的从开平沿着325国道往茂名方向走就可以了。
  深圳回茂名,就今天要走的路线是最复杂的,我走错了两处。第一处是在番禺亭角大桥下来,群友提供的路线是下桥之后往左拐,我头晚在电脑上看那个方位,左转的下一站找不到灵岗二桥的位置。为此我头晚心里还有些犯嘀咕的。在亭角大桥下来之后,看到一帮交警叔叔在查车,我还问了一交警,交警说灵岗二桥是往左转。
  幸亏在我往左拐了几公里之后,一个学生哥模样打扮的小伙子的一个招呼帮了我一个大忙,我坚决的调头回走,回到亭角大桥那,往右转!
  在这真心感谢他,虽然他的这个招呼只是单纯的向我问了一下好,但却避免我少走了三四十公里弯路。
学生哥为什么向我打招呼呢?
  其实在亭角大桥上的时候,我就看到了这个学生哥背着一个包,手上拿着一张纸皮,纸皮上写着:去中山,求顺路搭车。
  我开始以为他是因为钱被偷了,就停下车来问下他,去中山呀?
  要不我拉你到前面那路囗处坐车,那应该有公交。
学生哥看了看我那个大背包,说不用了,我再走一下就到了。多谢了!
  同学生哥瞎聊了几句,我就骑车走了。
在我下亭角大桥往左转几公里的时候,一辆小汽车从我身边驶过,车窗钻出一个头来,正是学生哥,原来他已搭上了顺风车。学生哥大喊向我打招呼问好
  我一愣才反应过来,这家伙去中山的。我现在骑的方向和他也是一样的,也就说我现在是往中山那边路。而路线上的灵岗二桥在番禺的。肯定是群友给我路线图上中的左转是错的。
  我日,我坚决调转车头,反方向骑回去。事实证明我的想法完全是对的。虽然左转去中山再绕也可以绕得回,但要多费三四十公里,这对骑单车来说,是件坏事!
  对人好,人也会对自已好,这句话绝对是真理。如果我看见那学生哥走路,不停下来关心一下他,他对我肯定也不会有后来的打招呼。莫非这也就是佛教里说因与果。种下什么困收获什么果。
  还有一个地方走错的就是顺德的容奇大桥,这个就不细表了。
由于今天在路线上不熟,早上出发的又晚,到了晚点六点多在到了江门市新会区,天色已渐渐黑下来。
  我向一路人打听了一下新会去开平市要多确定,路人说百公里。
由于他说的是白话。
  我心里窃喜,八公里。那很快了。
谁知路人又重复了一下:一百公里。
  我登时心里就闷了。后来拿手机出来查了下,两地之间的距离其实只有五十公里。
天快黑了,要不要赶夜路?今晚到达开平市?还是在新会这住一晚,明天再赶。
  肚子这时更是饿得不行,中午为了赶路,我只在中山吃了个面包和一在士多店买了一个碗面来烫。
我开始犹豫了,骑?不骑?
  妈的,还是骑,最多骑到晚上十一二点,今晚一定要到开平市区。于是我又急急找了个小店买了几个面包,一囗气吃下去,猛饮几囗水。蹬上车子就往开平方向骑。
     其实这个时候,我已经很累了!今天一路骑,双脚一直抽筋,特别是在爬坡的时候都是人推车,小腿也抽筋的厉害。那种肌肉僵硬绷紧的痛感让我一路倒抽凉气。
     车子有七个档位,我都是调到三档慢慢踩,那时心里只有一个信念,慢慢踩也总比停着强。
天已全黑,新会到开平市这段路幸亏还有路灯,但一路上还是有些偏僻的,只有经过一些镇上才见得一些人影。差不多八点的时候我才到新会司前镇,饿得实在不行了,找了一个小食店,吃了一个烫粉。想吃快餐但没的。
     晚点差不多十点时候,骑到水囗镇,正式进入开平市境内。我紧绷的心一下子松泄下来,问了下路人,知道水囗镇离开平市区还有七八公里路程。
    原来开平市区附近了,我也不打算骑了,在水囗镇找了一间旅店住了下来。住的是三楼,为了安全,店老板叫我把单车扛上三楼房间。
    放下行李,洗了个澡。人已累得不行。
而且我感觉自已好像有感冒的迹象了,头晕,鼻涕流,说话囗音重,感觉全身好冷一样。
随后又出去吃了个宵夜,买了些感冒药。
    本来想着找个网吧上论坛更新一下行程。但实在是坚持不了了,吃了药直接就上床睡了。
今天一路的行程,发现几个有趣的地方,就是番禺到顺德这段顺番路边竖了不少写着阿弥陀佛的碑子。不知为什么。
还有就是在中山小榄时,我发现那里的摩托车搭客佬都是穿着统一的马甲的,应该是有关部门统一管理的。